当前位置: 首页 > 人才师资 > 客座教授 > 正文

John Fung MD. PhD.

来源:   发布时间:2023/10/23

John Fung MD. PhD.

John Fung教授,现任芝加哥大学医学移植研究所所长,外科教授。

克利夫兰临床卫生系统移植中心前主任,匹兹堡大学前移植外科主任。

主要从事肝移植、肾脏移植、胰腺移植、小肠移植、活体供肝移植、实体器官移植、肝切除术及肝胆恶性肿瘤方面的临床和基础研究。

学术成果

John Fung教授在肾脏,肝脏,胰腺,胰岛和小肠移植方面拥有30多年的临床和科研经验,是器官移植领域的知名领导者,在胆管癌及胆管梗阻,胆囊和胆道疾病以及肝胆恶性肿瘤的治疗方面具有丰富的临床经验。此外,他是一位杰出的免疫学家,对移植免疫学,免疫抑制疗法和肝脏相关免疫学有着长期的深入研究。撰写并发表了1000多篇专业文章和著作,并在数个医学期刊的编辑委员会中任职。在担任芝加哥大学医学移植研究所所长之前,John Fung教授在克利夫兰移植中心工作期间,与数个机构合作致力于推进器官移植医疗质量优化项目、临床试验项目和器官移植例数的整体增长。他还在克利夫兰建立了小肠移植项目,率先使用新的微创外科移植技术,并采用优化程序进行供体器官保存。

JohnFung教授说“我想建立一个不仅在临床方面,而且在科研和教学方面,都是学术医学传统标杆的一流项目”。JohnFung教授一直致力于创新和提供最高水平的患者照护,多次荣获“America's Top Doctors”和“Best Doctors in America”殊荣。