当前位置: 首页 > 人才师资 > 客座教授 > 正文

Robert. Montgomery MD

来源:   发布时间:2023/10/23

Robert. Montgomery MD

Robert. Montgomery教授现任纽约大学朗格尼移植中心主任,外科教授。原约翰霍普金斯大学器官移植中心主任。主要从事移植领域干细胞和基因治疗,目前是国立卫生研究院发起的骨髓移植和活体肾脏联合移植的研究负责人之一。

学术成果

Robert. Montgomery教授曾开展了世界首例活体肾移植腔镜取肾、首例多米诺配对捐献肾移植、首例2环、3环、4环、5环、6环、和8环多米诺配对捐献肾移植,以及10连环肾移植。2010年获得吉尼斯世界纪录,被评为一天内做肾移植例数最多的人。世界从事脱敏治疗的领军人。完成1000余例肾移植手术,曾获得美国人类遗传学学会博士后基础科学奖、约翰·霍普金斯临床科学家奖、美国移植医生协会藤泽学院发展奖、马里兰州国家肾脏基金会颁发的希望之星奖和国家肾脏登记中心颁发的寺崎医学创新奖。

图片资料: